Lodigiani - Palmese del 9/05/2004

Con molto entusiasmo e una notevole convinzione per la partita da giocare, ultima di campionato, ci ritroviamo più presto del solito al Flaminio, consapevoli e speranzosi dopo l’incredibile vittoria a Giugliano che basta la vittoria per assicurarci la salvezza affrontando una squadra ormai fuori dalla lotta per i play off e quindi molto demotivata. Il nostro settore è per fortuna abbastanza pieno per questa partita decisiva, anche se ad onor del vero forse ciò è stato favorito in piccola parte dal fatto che prima c’erano state delle partite delle giovanili della Lodigiani. Una trentina di unità o qualcosa di più sono inquadrate dietro lo striscione Ultrà Lodigiani. Assenti, come era prevedibile, i tifosi da Palma Campania. Inizia finalmente la partita e allora ecco la nostra splendida torciata con tantissime torce portate da Cerveteri: su le torce! Il tifo è di ottimo livello sin da subito, partiamo alla grande con cori possenti e tanto entusiasmo e continuo sventolio delle nostre bandiere. Anche l’inizio della partita è altrettanto buono da parte dei nostri giocatori che dominano letteralmente sulla Palmese del tutto svogliata e disattenta; si materializzano velocemente diverse palle gol che non vengono sfruttate. Solo al 25esimo circa va in gol la Lodigiani con Banchelli che sigla una delle sue solite belle reti fulminando dall’interno dell’area il portiere ospite. Esplode lo stadio con il gol della Lodigiani, vengono accese altre torce e lanciati per aria i tanti cartoncini preparati a dir la verità per il secondo tempo. Grande esultanza da parte di tutto il gruppo e da questo momento si vola sulle ali dell’entusiasmo continuando i lanci per aria dei coriandoli ed intonando ottimi cori, ed anche il pubblico talvolta ci segue o con la voce o con le mani ( bellissimo quando tutti al nostro comando si sono alzati in piedi ). C’è da dire che al momento del gol erano appena giunti a darci man forte i Warriors della Virus Roma e ci sono stati cori in loro onore e per Pantanella. Non c’è tempo di tranquillizzarsi che con una bella punizione Criniti raddoppia: è il gol della sicurezza per chi aveva ancora dubbi sull’esito dell’incontro. La bolgia continua per gli Ultrà Lodigiani che non smettono mai di cantare a gran voce, sbandierare e lanciare coriandoli e rotoli di carta in campo ( sotto il settore, un vero letamaio! ).

Al secondo tempo vengono distribuiti a tutto il pubblico i coriandoli che con l’ingresso delle squadre in campo vengono tirati per aria. Il gruppo si scompone un po’ e il tifo cala un po’ , ormai per tutti è festa grande e ci si vuole godere l’allegria per la salvezza. La partita non offre molte emozioni con il dominio assoluto dei biancorossi che quasi quasi nemmeno vogliono infierire troppo. A 10’ dal termine c’è il 3-0 con il gol di Galli. Ci prepariamo in curva sud per un’invasione di campo al fischio finale, ma ci verrà ingiustamente e stupidamente impedito di farla e festeggiare in campo. Nel recupero da segnalare l’inutile gol della Palmese  che fissa sul 3-1 il risultato: è salvezza!!