Rassegna stampa del 26 Ottobre 2003

Da "Il Corriere dello Sport"

D "Tuttalac"

FROSINONE - LODIGIANI 1- 0

FROSINONE- Vince ma non fa una grossa impressione il Frosinone. Opposta ad una Lodigiani ben messa in campo, la squadra ciociara stenta non poco prima di realizzare la rete della vittoria finale. A segnare il gol della liberazione ci ha pensato Roberto Manca, con un potente colpo di testa su calcio d´angolo di Maggi. Le formazioni e i moduli delle due squadre sono quelli annunciati alla vigilia. A condurre il gioco, ovviamente, sono i padroni di casa, pericolosi in avvio con una punizione dal limite di Gianluca De Angelis deviata in angolo da Mazzi. All´11´, l´unica vera azione della Lodigiani, con Neroni che scaglia un bel diagonale verso la rete, ma De Juliis si distende e para. Al 16´, Arno scende sulla destra e mette dentro un cross teso, sponda di Memmo per Manca, il cui tiro di sinistro non inquadra lo specchio. E´ nelle seconda metà del primo tempo che il Frosinone lascia intravedere le azioni migliori. Al 25´ Manca conclude di testa un´azione interessante, Mazzi para. Quattro minuti dopo, Galuppi viene atterrato platealmente in area ospite, ma l´arbitro vede una simulazione e lo ammonisce. Ovvi i fischi del pubblico e le proteste degli undici in maglia gialla. Al 34´ l´occasione buona capita sui piedi di Gianluca De Angelis, che solo davanti a Mazzi sbaglia incredibilmente lo stop. Nella seconda frazione, il ritmo scende e lo spettacolo ne risente. La prima mezz´ora è veramente noiosa. I padroni di casa sembrano rassegnati all´ennesimo risultato infelice, ma al 35´, su angolo di Maggi, Manca incorna sotto la traversa. Esplodono di gioia i giocatori e tutta la panchina, dirigenti compresi, del Frosinone. E´, per loro, il gol della vittoria, ma soprattutto la liberazione dalla contestazione di una frangia di tifosi sempre più prigioniera dei propri errori. Speriamo che i tre punti presi e la sosta del campionato consentano a tutti di riflettere e capire se, andando avanti con certi atteggiamenti, si fa veramente il bene del Frosinone Calcio.

FROSINONE (4-4-2): De Juliis 6; Arno 7, Lonardo 6.5, Rossi 5.5, Chessa 6 (21´ st Piccioni 6); Galuppi 6 (10´ st Maggi 6), Tatomir 6, Sbaccanti 6.5 (29´ st S. De Angelis n.g.), G. De Angelis 5.5; Manca 6, Memmo 6. A disp.: Cicioni, Panini, Cipriani, Martelli. All. Giorgini

LODIGIANI (4-3-3): Mazzi 6; Di Nicolantonio 6, Pellegrini 6.5, Lopez 6, Radi 6 (20´ st Mazza 6); Di Chiara 6, Giannone 7, Lasalandra 6.5; Neroni 6 (10´st Fratoni 5.5), Galli 6.5, Barile 6(17´ st De Souza 6). A disp.: Frabotta, Curione, Zanini, Pandolci. All Morrone

ARBITRO: Liberti di Genova GUARDALINEE: Petti e Ronga MARCATORI: al 35´st Manca AMMONITI: Galuppi, Memmo, Sbaccanti (Fr.); Galli NOTE: (spettatori 695, incasso 5632 euro; angoli 6-2 per il Frosinone; recupero 2´ e 4´; presente in tribuna l´ex tecnico del Frosinone Alberto Mari)26/10/03